Kita Horner Weg
Zurück zur Übersicht

Kita Horner Weg

Erweiterung des Kindertagesheimes ‚Horner Strolche‘ um ein weiteres Haus. Der Anbau ist komplett barrierefrei errichtet und ermöglicht die Einrichtung eines integrativen Kindergartens. Der Baukörper ist in Anlehnung an den südlich gelegenen 3-geschossigen Flachdachbau der Kita ebenfalls als Kubus ausgebildet und ausgerichtet. Das neue Endhaus setzt sich durch seine Holzfassade deutlich vom bestehenden Rotklinkerbau der Kita ab. Die Fenster werden zu horizontalen Bändern zusammengefasst und vermitteln den spielerischen Zweck des Gebäudes.

Projektdetails:

Neubau

Hamburg – Horn
Integrations-Kindertagesstätte
der Vereinigung Hamburger
Kindertagesstätten

Fertigstellung 2010
Leistungsphase 1-9

Bauherr:
Baugenossenschaft
Freier Gewerkschafter eG

Erweiterung
des Bestandsgebäudes
Kita Horner Strolche
410 m² Nutzfläche
Anbau für ca. 50 Kinder
behindertengerechter Ausbau